寒流一来,连平时亲切和蔼的太阳公公都跑得无影无踪。“哈啾!”这声音有如潮水一般“一波未平,一波又起”;医院里像菜市场、人声鼎沸、大排长龙、人满为患。寒流一来,大家的生活就被搅得一团乱。
寒流一来,暖气产品更是大受欢迎,商品炙手可热,有钱还不一定买的到呢!店里的老板和伙计们都忙得不可开交,但心里也开心得不得了,因为拿到数不完的钞票,荷包大爆炸,炸得发寒流财的老板们个个都春风满面,想必又可以过个大好年。
火锅家族更不用说了!一想到那好吃的火锅,早已口水直流、垂涎三尺,也全身冒汗了呢!陆续的,每家火锅店不约而同的祭出可口的美味锅底,希望能为店里拉开“火锅潮”的序幕,因此火锅店里每天人山人海;因为这个原因,许多火锅店里都盖得一间比一间大间,就疏忽了一个“财神爷”,让他在外面喝西北风,那岂是待客之道。
寒流来了,尽管大家都在“包肉粽”,但还是觉得寒风刺骨,不禁又多加一件衣服;可惜没钱的穷人家挨饿受冻,虽然他们没辨法和我们一样享受温暖舒服的感觉,但弥足珍贵的是在寒流中,我们可以看到一些善心人士慷慨解囊的去帮助那些人。例如:发红包、送毛毯、给食物,也为游民们“办桌”,这雪中送炭的爱心,真让人身体里充满了温馨的感觉,这种感觉,就是寒流中的暖流,让我们不怕严冬寒流的摧残,屏息以待冬去春来,春暖花开。