寒流一来,刺骨的北风呼呼吹,枫树脱掉了身上灿烂耀眼的彩衣,街上的行人个个都裹着厚重的大衣,在寒风中打着哆索,街上嬉戏玩闹的小孩们更是少之又少。原来,大家都躲在家里,包着大棉被,像颗大雪球般的卷曲着身子,像是过年的春卷般,不然四肢可是会不听使唤的直发抖呢!
寒流真是个讨厌的恶冰冷魔,总是在岁末年初来凑热闹!每当寒流来袭时,总是天寒地冻,吹着的北风更是刺骨难耐,让每一个渔民、农民都叫苦连天,因为寒流一来,农作物和养殖厂里的鱼虾,不是冻伤,就是冻死,真是惨不忍睹;还有一些渔民因为寒流所造成的大风大浪而无法出海捕鱼,因此没有了收成,真是可怜!而寒流就是我们所称的西伯利亚冷气团,真的是威力十足,不容小覰,让人不得不闻之色变、不寒而慄。
寒流会带来阵阵寒风,整个天空变得昏天暗地,世界变得如冰天雪地,了无生趣,所以我对寒流恨之入骨;但是可不是所有人都讨厌它喔!只要寒流一来,火锅店就大排长龙,客人个个吃得津津有味,全身上下暖呼呼,嘴巴还一秒都没有停过呢!而且服务生们东跑跑,西跑跑,更是忙得不可开交、昏头转向;卖电暖器产品的商家也笑得合不拢嘴,因为所有电暖器产品都被抢购得一扫而空,要是太晚买,就买不到了,那你可就等着挨寒流的“寒冰掌”,叫你全身“皮皮挫”!
寒流虽然非常令人头痛,但是寒流过后,温暖的春天也即将要来到。在生活当中,常会遇到一些烦人、不顺心的事,甚至整个心思被困扰而对任何事情都意兴阑珊,这也是另一种生命中的寒流。此时我们不能被这一点小挫折打败,反而要越挫越勇,好好面对每一个不如意的事。总有一天,心中挫折的寒流就会悄悄的离开,心中又会有一股源源不绝的暖流,尽管再冷的“寒流”来袭,也丝毫不畏惧,而是给它一个迎头痛击!