“寒流来袭了!”每当一听到这句话都把吓得“皮皮挫”!寒流一来,就像在冰天雪地一般。在寒流里,我最怕我的鼻子一听到“流寒”,就吓得“大哭”一场,不一会儿垃圾桶就布满热腾腾的现包“手工水饺”――鼻涕了,你说可不可怕?
但流寒也有我喜欢的地方,就是可以泡温泉、吃火锅……等,尤其是吃火锅。每次我们要煮火锅时,都会到超级市场选购食材,看到满车的火锅料理,我就想马上回家煮火锅。一回到家,我们把火锅料理全都塞进锅子内,那真像“塞塞大赛”一样,谁都不认输,能塞多少就塞多少,有金针菇、蛋饺、丸子、豆皮、玉米、大虾、牛肉片、猪肉片……等等,都是美味又可口的山珍海味。在煮的时候,水声“噗!噗!噗!”的叫,就像丸子兄弟们嘻嘻哈哈的在洗热水澡一样。就在这个时候,突然一阵阵香味扑鼻,使我们个个瞪大眼睛、垂涎三尺。不久,食物熟了,我不客气的挟了一堆美食进入我的“食物百宝袋”——嘴巴。不一会儿功夫,火锅就被我们吃到锅底朝天,一滴不剩了。吃完后,我们个个都满头大汗、汗流浃背,全身热呼呼的,像被热情的夏天拥抱一样,远离了寒流真是舒畅淋漓、心满意足呀!
说到寒流,我真是又爱又恨!有时我觉得寒流像恶魔一样,想叫它滚蛋;有时觉得寒流又像慷慨的使者,催促着爸爸能让我吃到暖呼呼的火锅。但不管寒流是好是坏,我还是希望春姑娘赶快来到世界,让世界春暖花开,动植物都笑开怀!