关于桥的作文600字
我是一座五彩缤纷的桥,架在公园里小溪的两岸。让小溪两岸的人和自行车,可以随时来来往往,对人类的生活非常方便。
我的身旁有一座鸟语花香的小公园,我喜欢欣赏公园里绿绿的草地和色彩缤纷的小花朵,像是:紫色的熏衣草、紫罗兰、橘色的菊花、小雏菊、红色的杜鹃花……等等,还有爷爷奶奶在凉亭里悠闲的谈天和小朋友迎着风快乐的放风筝、打球、嬉戏……等。
每当我一抬头,就能看到蓝蓝的天空中白云飘浮;每当我一低头,就能听见脚下的小溪在“哗啦!哗啦!”的唱着轻快的歌曲。来来往往的小朋友是我的朋友;耸立云霄的大树是我的朋友。因为有这么多朋友陪伴着我,所以我每天都过得很快乐,尤其当人们从我身上走过,更了解“助人为快乐之本”这句话的意思。
每当小朋友从我身上走过,看着他们个个笑容满面、神采奕奕,就让我感到很开心;每当有人把垃圾丢在我身上或是在我身上乱涂鸦时,就让我感到很生气。
有一次台风,小溪里的水把我的身体冲坏了,人们只好绕道而行,非常不方便,也浪费时间,更觉得我的重要。台风过后,人们赶紧把我修复,而且把我造得比从前更坚固、更漂亮。
现在,小朋友又可以在我身上嬉戏、欣赏风景,老人家也不用再绕道而行了,我又能为大家服务了。大家都一直称赞我的服务精神更好了,我觉得我就像人们的守护神,没有了我,大家的生活就很不方便,所以我一定要一直守护在人们身边。