漫长的暑假终于来临了,全家决定去外婆家渡假,放松平日紧张忙碌的心情。
那天一大早,我们带着简单的行李,跟着爸妈到火车站坐车。一进车站,哇!放眼望去尽是熙来攘往的人潮,有的排队买票,有的挥舞着手臂跑上前去迎接远来的客人,整个车站热闹极了。坐上车不久,火车慢慢的驶出了市区,沿途风景宜人,有碧绿的稻田、苍翠的树木、潺潺的河流,优美的景色令人大开眼界。
从火车站出来,我们转搭舅舅的汽车,从车窗向外看,乡间小径两旁尽是芒果树、荔枝树,那种亲切熟悉的感觉又涌上了心头。终于,我们抵达了久违的故乡。饭后,爸爸、妈妈陪着外婆聊天,我们则跑到屋后的果树下玩耍,在空旷的早地上追逐、嬉戏。跑呀跑的,跑累了就随手摘下树上又红又大的荔枝来吃,嘴里充满鲜美多汁的感觉真棒!
隔天,爸爸妈妈要我们早早起床,跟着他们一起去附近走一走。迎着朝阳,听着鸟鸣声,呼吸着新鲜的空气,望着远处觅食的白鹭鸶,乡下的自然景观,令人心旷神怡。我们还刻意赤脚走在田埂上,脚踩着温暖柔软的土壤,这种置身于大自然的感受,真是令人陶醉啊!