关于冬天的作文600字
秋天一过,冬天就来临了。北风呼呼的吹,大树爷爷的头发也一根一根的掉,眼看就要变成秃头了。路上的小狗小猫都躲得无影无踪,树秃了也听不到小鸟们美妙的歌声了。
说到寒冷冬天,想到的就是吃火锅,贡丸、花枝丸跳下水,香菇、金针菇泡温泉,热腾腾、香喷喷的火锅就完成了。冰冷冷的身体再加上热呼呼的火锅,真是温暖至极了,加上QQ的汤圆,哎呀!真是人间美味啊!
在大寒天能够泡热呼呼的温泉,也算是一大享受!冬天虽然可以泡温泉,吃热呼呼的火锅和Q的汤圆,不过令人讨厌的事也不少啊!冬天的寒流常让人起鸡皮疙瘩, 连我的嘴唇也干得脱皮了,像一条脱皮的蛇。想出去逛街、踏青、登山、郊游,但一想到寒冷的天气,呼呼吹的北风,算了,还是躲到棉被里舒服。
寒流来了,我的鼻子就像水龙头一样,一开鼻涕就流个不停,我的喉咙更是经不起寒流的搔痒,不停的咳嗽,真是令我讨厌得不得了。冬天、寒流,大部分的人都讨 厌,可是偏偏有人并不怕冷风刺骨的冬天,卖大衣的老板笑得合不拢嘴,温泉老板的生意更是大排长龙、热闹非凡,卖暖暖包的老板娘也笑呵呵的。他们都希望越冷越好,因为荷包才能赚饱饱!
冬天啊!你到底是天使还是魔鬼?你什么时候才要离开我们?太阳公公你不要当个缩头乌龟!快来当个大英雄,和冬天奋战,把他打得落花流水、屁滚尿流,因为我已受够了冬天,希望冬天赶紧走,还我们一个生机盎然的世界!