关于大自然的作文500字
“我们小手牵小手要去爬山……”,我们大家最喜欢去爬山,因为爬山不但可以使身体有益健康,而且可以为生活增加乐趣呢!许多人为了目睹山林之美,而去爬山。虽然风景很美,但是也别忘了,不要破坏这美丽的大自然,好让下一代的子孙可以欣赏到美丽的风景。
俗话说:“人无千日好,花无百日开”,意思为如果我们不好好爱惜这片土地,迟早会使美丽的大自然消失。现在政府为了保护森林,处罚那些破坏大自然的凶手,不让他们再那么为非作歹。
有人常问:“为什么一定要保护大自然呢?”,那是因为大自然与我们平时看到的小动物像唇亡齿寒,没有了美丽的大自然,动物们也就无法生存。如果大自然消失了,那我们有可能再也无寻幽访胜,再也不能与大自然共舞了!
其实我们也是破坏大自然的凶手,有些人或许不知道,我们日常生活中有很多物品都会使大自然受到污染,例如:有些人总是乱丢垃圾和乱倒废水到河川中,使河川受到污染;也有些不良业者乱排放废气,使臭氧层破洞,全球暖化,也不只是些不良业者,有些人也因为开车、乱烧东西等,为自己挂上“排放废气”的罪名。
相信有许多人都喜欢亲近大自然,但却有些自私自利的人们为了自己的利益,而去破坏大自然。但我相信人间有爱,总有一天必可以看到大家在保护这美丽的大自然。