关于大海的作文1500字
一会儿平静,一会儿调皮的像个男孩;一会儿像一位温柔的母亲,一会儿像一位严厉的父亲······,这是什么呢?哈哈,这就是波涛汹涌的大海!
今天,我的心情异常兴奋,因为我就要见到我梦寐以求的大海了。
早晨,我和妈妈从威海坐上车去青岛,下午2点就到了,司机师傅先带我们去了海边,导游说:“我们五点半在这集合,好了,你们去玩吧!”我和妈妈还有车上几位姐姐先走过了一段海,到了海的另一半,那边玩的人可多了,当地的人们,把帐篷只在沙滩上,穿上五颜六色的泳衣向海里走去,我向中间一看,我看见有五颜六色的东西在动,我很好奇,我就问在旁边站着的一位叔叔:“叔叔,难道海中间还会长出海花吗?” 叔叔说:“你指的是海中间五颜六色的东西吧!那不是“海花” ,那是有人在穿着泳衣在游泳。小妹妹,你太“可爱”了 !”“谢谢叔叔!”我看见好玩,就叫上姐姐们一起去玩了,玩了一会我累了,就走到“黄金海岸”上躺了一会,“啊!真舒服啊!”我坐了起来,向左右看了看,看见有一群孩子在玩沙,我觉得好玩,我也和姐姐说:“姐姐,你看那几个小孩玩的多开心啊,我们也玩吧!”姐姐说:“好啊,那我们现在去借小红桶,小铁铲,木板把,我们现在就开工把!”
“伟大的工程”开工了,我们驻好了“城墙”,该在里边添东西了,雪儿姐姐说:“我喜欢雪山,一看,那儿有一个白色的袋子,我就用他来代替雪山吧。”我说:“我喜欢海,他最符合我的性格,一会儿也不能平静,我就找上一个盒子,里面装上海水,代替一望无际的大海吧!”瑶瑶姐姐说:“我喜欢一望无际的草原,那儿有绿草,我就用他来代替一望无际的草原吧!”“好了,装饰物弄好了,现在该建房子了,我们去找贝壳,不能找破的,也不能找坑坑洼洼的,这就得我们费心思了。”雪儿姐姐说。“诶呀,累死我了。”我懒洋洋的说。一会儿,我们找到了十几个贝壳,我们把贝壳安放在各个地方,有高大的公寓楼,有姿态万千的“别墅”,好了,我们伟大的工程完成了,可不一会儿,大海就像疯了一样向我们飞来,把我们好不容易才建成的“城堡”给吞噬了,我气愤极了,雪儿姐姐说:“不要伤心,大海吧我们的城堡冲走了,我们就叫他“海中城堡”把!”这时我的心情才有了好转。
我向海中间望去,看着一朵又一朵地浪花在海中翻滚,像调皮的小孩,我现在又开心了,虽然你把我的“城堡”吞噬了,可我还是很爱你。
大海,你不愧是我梦寐以求的地方之一!