一天下午,小明高高兴兴的走在放学的路上,小明看到大街上的人特别多,有卖水果的、也有卖羊肉串的......,可热闹了。
这时,小明听到坐在路边的叔叔喊着:“卖青蛙喽,卖青蛙喽,十元二斤便宜了。”小明急忙走过来看见袋子里那些活蹦乱跳的青蛙,一只只还在呱呱呱地叫着,好像在说:“小朋友救救我。”然后小明伸出手轻轻地拍了拍叔叔的肩膀,叔叔转过头来一看,原来是个小朋友,叔叔说:“小朋友你是米买青蛙的吗?”小明摇摇头说:“我不买青蛙,青蛙是益虫,它是农民伯伯的好朋友,会保护庄稼的,你快把它放了吧!”叔叔听了小明的话皱起眉头说:“我放了它们我吃什么?小屁孩走开别打扰我卖青蛙,想救青蛙拿钱来买”。小明转身拼命的往家跑,小明拿起存钱罐,把里面的钱全部倒了出来,拿着钱向卖青蛙的叔叔那里跑去,小明一边跑着一边想:“千万别把青蛙卖光了呀!小明把钱给了叔叔,叔叔数了数正好五十元,小明买下了所有的青蛙。
小明拿着袋子走到小河边,把袋子打开,一只只青蛙都蹦出袋子跳进了水里,它们呱呱的叫着仿侇在说:“谢谢你小朋友”。小明看着跳进小河里的青蛙,心里就像一朵盛开的小花。