生活在这科技发达的新世代,世界各地发生的事情,有如迅雷不及掩耳的速度,传播到世界各地。新闻使我们了解时事与充实更多知识,而我,最关注的是“体育新闻”。
在体育方面上有极大兴趣的我,只要一拿到报纸,我就马上翻到运动版面,关心最近有何重大的新闻。其实,就在不久前,有看到“某球队涉及打假球”的报导。也 就是说为了金钱利益,而去打假球。身为一位足球迷,当然深深感到生气与无奈,因为我觉得身为一位好的球员应该是要尽自己所能努力把一场球赛打好,而不是为了金钱利益,而违反了职业道德。那不但让我们这一些足球迷感到失望与难过,也非常对不起那些为足球而努力的人。
打假球这案子给了我一些启示,它是我领悟到了人生中必会遇到惊涛骇浪,重点是要如何去克服,不被束缚,而不是被心中的恶魔给击败。我想,“知错能改,善莫大焉”的精神,一定会比拿到总冠军的成就还要来的高。
从这件事中,也浪我清楚的知道“职业”是要认真、踏实的去做。也一定要有职业道德和不违背自己初衷与让世界变得更精采的情操。希望不要再发生这样的事情了!