《小鸡逛超市》读后感
今天,我在学校图书馆借了一本书,书名是《小鸡逛超市》,我觉得内容很有趣。
这本书是描写一只母鸡,带着五只小鸡逛超级市场的情形。小鸡们在超市里玩起了捉迷藏,随意在里头跑来跑去,把店里的物品弄得乱七八糟。而且又未经妈妈允 许,偷偷拿了许多零食,幸好鸡妈妈及时发现,把这些零食一一归还,最后只买了准备料理晚餐的食材而已。这令小鸡们大失所望,大家只好心不甘情不愿的回家 了。
到了晚餐时间,小鸡们个个露出惊讶的表情,因为妈妈已经煮好一桌香喷喷、色香味俱全的美味义大利面,摆放在小鸡们的眼前,令小鸡忍不住口水直流、食指大动,最后全家也开心的享用了丰盛又营养的晚餐。
记得小时候,妈妈带我到超级市场时,我的情形就和小鸡没什么两样。常常吵着要买玩具或零食,若是妈妈不答应,我就当场嚎啕大哭,或是生气不理人。但是现在 我长大了,可以体会到爸爸妈妈赚钱的辛苦。而且买东西之前,我会想一下,这样东西是需要”或是想要”。若是真的需要”用到的我才会买,若只是满足 想要”的欲望,那我就会作罢,把这笔钱钱省下来。所以妈妈一直夸赞我说:“我的小宝贝,你真的长大了。”我听了心里好得意!