《人物故事集》读后感
这本书一共记录了许多曾经失败过,但是又重新振做起来的人的故事。这本书会告诉我们成功人物例子。每篇故事说着令人惊奇的事物,人的一生不可能都是一切会顺利的,偶尔会在途中遇到挫折,遇到危险的事物,要面对它,吸取从这些失败的经验,找回需要的答案。
《人物故事集》这本书中提到林义杰,但是在林义杰的故事里有一句话让我印象很深刻,林义杰说过:“如果你放弃,就只能在旁边观看”。他曾经想参加很好的田 径队,但是那里的教练不收他,他每次都去找教练请求参加,最后教练终于收他了,但是教练严格的对他说:“你的训练会做的比人家多”,所以他每天都做了很多 训练,终于在2006年得到世界四大极地总冠军,表示他以前所做的努力都没有白费。
人物故事集这本书中也提到面包师父吴宝春,吴宝春也再书里说过一句话,让我从打电脑、看电视的乐趣里爬出来,吴宝春说:我以世界冠军为目标,所以做 事情就以世界冠军为标准,冠军现在应该是在看书,不是看电视;应该在练习,不是在睡觉。吴宝春他家里很贫穷,但是他没有放弃,还是一直很努力的温习功 课、复习功课。吴宝春国中毕业之后去台北,到台北当面包学徒。终于也在2010年在个人赛得到冠军。
上面这两位人物,让我更加了解,成功就是要付出比别人更多的努力,才会有更大的成就。而一分耕耘、一分收获才会使自己更进步,使自己变得更好、更棒! 如果没有努力,你就没有成就,但是你想要成就,那就需要比别人付出更多努力,你如果在途中就放弃了最后的机会,你就会没有希望获得成功。