从前有一个心狠的王子,他的全部心思都花在征服全世界上,忘大家只要一听到他,便非常的害怕。
王子一天比一天还要更不满足自己的欲望,还一度想要把自己的雕像摆到神襢之前,游个教父却说:“上帝比你还要伟大!”
他又说:“那我连上帝也一起征服!”。他与上帝交战了一次,但他却被区区一低鲜血给打败,他不服输。
最后又被一只小小的蚊子给打败,从此王子就被大家嘲笑了!
故事中的王子提醒了我们,作为一个人并不要不听别人的意见,自己往前冲,反而要多听听,这样有时你会听到更好的办法。王子有不值得我们学习的地方,但相反地,他也有值得我们要去改善的地方。
他的优点有信念坚强,但这个优点必须要用在对的地方,而不要像他一样,用在不对的地方。他不服输的个性也值得学习,不过他用在坏处,所以大家都会误以为是缺点。
我觉得故事里的王子其实很可怜,因为他不懂的怎么样去听听别人的意见,而且他在外面的名声那么的坏,应该一个朋友都没有吧!
孤单的他,在他需要帮助时,大概都不会有人想要帮助他。如果他要竞选总统的话,绝对不会有人要投他的。其实名声坏的人还好,只是他如果不会去想要悔改的话,那就更惨了!