从我很小的时候就常常在想人为什么会死?如果人不会死,人生可以慢慢的过、慢慢的活,那么不管有多少梦想终究有实现的一天。果真如此,那么地球可能就会实施人口的管制,要生孩子得申请批准才行。长生不死,是一个挺恐怖的事情,不过,如果人可以不生病,活到老,都精神饱满、健健康康直到老化自然死亡,却也是一件美好的事。
我的梦想就是当一个生物学家,我要发明让大家可以活得很健康的食品,改善人类的健康,让人的寿命延长。记得,在我小学的时候,我们班的老师对我们很放松,我们班的同学上课的 时候很爱开玩笑,不太认真听讲,趴着上课的人一大堆,当然,我也是其中之一。升上初中之后,来到朱老师这一班,说真的,一开始我非常的不适应,因为老师要求严格,我几乎天天被骂、被处罚,在心里,我对父亲帮我选这个学校是气愤的。可是,或许是环境使然,我开始每天读书了,我懂得做学生的本分还有老师常常提到的“尊重”,以往,我就是太不懂尊重,以致生活就随便而松散,这么一来,我的梦想就遥不可及,远只会是个梦。要当个厉害的科学家很不容易,可能要把英文、化学、医学、生物学、数学……都学得很好,我得去学非常多的事,才能完成我的梦想,不过,我相信我的梦想是可以实现的,因为我在一个优质的学习环境中 学习,我拥有用心的校长、认真的老师和关心我的父母,只要我按部就班、脚踏实地扎实的学习,养成良好的读书习惯和负责任的态度,我一定会有美好的未来。
记得过世的歌手张雨生有一首歌“我的未来不是梦”,其中的歌词就提到“认真度过每一分钟”,只要做到这一点,我相信我的未来就像用心耕耘的果农一样,一定 会有美好的“果实”。