白茫茫的一片令人探不尽她的范围,仰望,看不见蓝蓝的天晴,只彩绘出白白的美丽倩影,白白的似云非云,似雨又非雨,她是雾,让我感觉天际的遥远,遥远,冰冷的世界里享受着片刻的宁静,雾非雾,花非花,我跌入了回忆的隧道里……
夜半或晨清时,雾的到访与道别让我想问自己究竟在哪方?哪里才得以看得清我自己,哪里才寻的着我要的答案?我静静地阖上双眼,聆听大地万物捎来的消息,泉水泠泠,好鸟嘤嘤,我伸手触摸雾里的景物,我读不懂景物告诉我的话语,我走进雾中的花园,当蕴存温暖的手心碰触到朵朵透明冰冷的花瓣,一瞬间,花瓣被温暖的手心渐渐的融化,融化,问我是不是有意让花儿无踪影,我只是有意找寻花的话语,我慢慢地闭起了双眼,还是在这一片迷蒙的空间里,潺潺的流水声,婉转的鸟鸣,依旧,唯有那花的独特芬芳让我想了解我究竟在宇宙的何方,但是答案却始终看不清。
回忆里我曾踏过那片雾的白景,当时的我也像此刻的我有相同的心情,当时我在寻找白景里的答案,也许就是像此刻那朵花儿终究会消失,也许我想要的答案是找不到的!我在那里我遇到了一个在意的佳人,她的时而出现给我欢喜,她的时而无踪让我相思不已,她时而露出含着太阳灿烂的笑容,她时而倾泻流露雨点的悲愁,我的思绪随她开心而快乐起舞,我的思绪也由她难过感伤惆怅,我想我沉醉于她的多变相貌,多情心境,还在上一刻冰冷的雾世界里,还在上一刻茫雾的静世界里却能以感受到她一丝些许的暖意和期待,我就此在雾的冰冷与花的情意里像是个被操控的陀螺旋转不停,我究竟在宇宙的何方,为何我期待答案?答案又在哪里?我该如何面对我自己?
又是迷茫的白,白茫茫的一片让人寻不尽雾的倩影,让人感受不尽雾的冰冷,在回忆里,彷佛有朵温暖的花儿触摸我的心灵,我对那花儿还有数不尽的期待,期待她明了的是我最真挚的心意,花儿给我有点冰冷又有点温暖,不知花儿是否明了,花儿的无情又似多情,让我想起《竹枝词》杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声,东边日出西边雨,道是无晴却有晴……
冰冷的雾将我拉起,我抽离回忆的漩涡,我知雾里的花最娇情,但我还是学不会放下那段早已在回忆的情思,我的答案始终看不清,我还是在雾里看花,看花的美和情!