“人类因梦想而伟大”这句经典名言相信大家一定都不陌生,这句话是德国的着名哲学家尼采所说的,这句话所要表达的意义是希望人们怀抱着梦想,因为在人类的身上,充满着无限的可能,只要努力坚持自己的理想,就有可能成功。而新的一年又要开始了,我不但对新的一年充满了期望,我也希望我所期待的事情能够实现。
首先,我希望这世界上的每一个人都能够平平安安、健健康康的度过新的一年。因为有人说:“健康就是财富”,就算拥有再多的财富,若是身体不健康,一切也将化为乌有。因此,我希望在新的一年里,我的家人、朋友,甚至是互不相识的陌生人,都能平安、健康的度过每一天。同时,我也期望大家能够快乐、和谐的度过每一分每一秒。我常常看到电视上很多电视名嘴在节目上针对一个问题争论不休,就像是在吵架一样,好像随时都会打起来一般,看得我惊心胆颤。为了迈向和平的未来,我也希望这世上的纷争能够减少,不要再有那么多人因为争吵而无法和睦相处了!
另外,我对自己的期许则是希望我自己能够自动自发、积极进取,不要再当个“被动”的小孩。妈妈常说我“被动”,做事态度不够认真,总是懒懒散散的度过每一天。其实,我也觉得我真的要好好改进才行啊!不然,每次都偷懒的下场绝对是惨不忍睹。好比是有一回我考试前没有好好复习,到了考试前一天才临时抱佛脚,虽然“临阵磨枪,不亮也光”,但是成绩公布时我的成绩仍然名落孙山,这全是“偷懒”惹的祸啊!所以呢,我一定要彻底改掉这个爱偷懒摸鱼的坏习惯,以免以后又重蹈覆辙,再次犯下相同的错误。
为了让我的新年新希望能够如愿以偿的实现,我要努力,努力改变自己,让自己可以做个主动、积极的好孩子,不再让父母与老师担心。就算无法让人间的争吵消失;就算不能改变那些为非作歹的人,我也要努力奋斗。至少,我要做到我所能做到的,以达成自己的理想。