“铃!铃!铃!……”我不耐烦的翻了翻身躯,怨恨吵闹的铃声把我赶出了美丽的梦乡。黎明,不知什么时候撕裂了黑夜的架裟,在窗户玻璃上抹了一层淡蓝。我看了看闹钟:早上六点!啊!今天是我参加夏令营的第一天!绝对不能迟到!我赶紧叫醒爸爸和弟弟,并穿上衣服,准备好行李,到外头等爸爸的车。
一走到外头,重重的水气迎面扑来,我想大概是因为昨晚一场大雨滋润了大地的缘故吧!近看含苞待放的蓓蕾上,晶莹明亮的露珠闪烁着,显得生机勃勃。天空因为太阳公公的缺席,显得迷迷蒙蒙的,这是我第一次认真的、专心的欣赏这美丽的早晨,路上冷冷清清的,只有顽强的风张开双翼,在大街上呼啸而过,偶尔才有几辆车缓缓驶过,奇怪!为什么我会对这条路感到这么陌生?白天夜晚,整天川流不息的车阵,都到那儿去了呢?五彩缤纷的霓虹灯,又到那儿去了呢?他竟恬静的一如荒漠旷野……红砖道上也不见穿梭来往的人群。
正当我狐疑的猜测时,一位送报生丢了一份报纸给我,并热情的像我道声早,这是我第一次感觉到人情味的温暖,第一次发现原来都市不是只有勾心斗角的竞争压力,其实,只要用心去探索,你会发觉人情味的暖流正流向每个人的心崁里。我打了个哈欠,伸了伸懒腰,心想不如趁着这个空气清新的时候,做点运动吧!“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”今天做起来可特别有精神啊!不知是因为吸了清新空气的缘故,还是一早醒来头脑特别清楚啊!
我们的老祖宗曾说:“一日之计在于晨。”又说:“早起的鸟儿有虫吃。”就是告诉我们早起益处多。早起不但能闻到新鲜空气,也是读书的好时刻,更是欣赏美丽风景的好时间。不过,现在暑假到了,我们也要养成早睡早起的好习惯,身体才会越来越健康。想要过活力充沛的一天,主要秘诀也是早睡早起,加油!克服瞌睡虫,就靠你坚强的毅力了!
“豆浆!馒头!”黎明的曙光,划破了阴霾,冲淡了大地惺忪的睡意,几声小贩的叫卖声,宣告着新的一天又开始了,人们有的跑向公园去进行早操锻炼,有的赶着去上班。远处传来几声汽车的喇叭声,还有火车的汽笛声,飞机起飞的隆隆声……好了!我也该走啰!