在这个晴朗无云,阳光和煦、温暖的日子里,全班终于要一起去经历这令人永生难忘的”毕业旅行”。记得九月中旬老师宣布要去毕业旅行时,全班同学每节下课都 会七嘴八舌的讨论着,谁要跟谁同一组,谁要跟谁同一间房间睡觉…..等等。终于等到毕业旅行当天,大家踏着兴奋又期待的步伐来到学校,也终于见到了我们的 领队─小丑。
搭上游览车,我们来到了第一站─自然科学博物馆,在里面看到了许多特别的、稀有的动植物,珍禽异兽和恐龙,尤其是前所未闻的大王鱿鱼,真是令我大开眼界。第二站是地震博物馆,首先映入眼帘的是络绎不绝的游客及学生,个个屏气凝神、小心翼翼的观察着倒塌的情形,它们传达了地震的强大威力!真是震撼全场。最后我们来到了溪头会馆,也就是我们所要住宿的饭店。傍晚时分,将要举行今天的压轴项目”青春晚会”,今晚大家使出全力劲歌乐舞,我也跟着大家不由自主的唱着、叫着,全场”疯”到最高点!最后师生彼此谈心,真情流露,在感动的气氛中划下句点。
第二天一大早,我们要去溪头爬 山,深吸一口大自然的芬多精,令人不觉神清气爽。一路上崎岖蜿蜒,首先来到了大学池,一群人浩浩荡荡的 前往”空中走廊”,经过长途跋涉,我们登上了空中走廊,由上往下俯瞰,真是有点恐怖!最后我们来到妖怪村买了纪念品后就上游览车,准备朝下一个目的地车坐火车站出发,我们先去”明新书院”,再去搭小火车,一路上山明水秀,沿途,我们饱览南投的美丽风景。晚上,我们住在剑湖山大饭店,这一天同学们个个兴奋不已,因为明天要去剑湖山玩,大家都熬夜玩到天亮,在这段期间,我们这个房间和别房的同学一直打电话,三不五时就听到电话铃声响起,真是有趣!
第三天,我们来到剑湖山,大家像脱缰野马般分散到各地,首先我们先玩摩天轮,这座摩天轮可是剑湖山世界的地标呢!再来去玩了咕咕飞车,最后玩了最刺激的G5─以140kw马力攀上65公尺的高空,再以110公里时速、超越人体5个G的重力加速度,垂直向下俯冲进入宇宙黑洞,刺激无比!冲下去时,我的灵魂彷佛被震出来,脑袋顿时放空,那种感觉真是奇怪呀!
时光匆匆流逝,三天的毕业旅行就这么结束了,大家都依依不舍的离开剑湖山,我们在车上唱卡拉OK,我们的领队小丑哥哥也”共襄盛举”,这次的毕业旅行令我永生难忘,也吸收了许多新知识,增广了我的见闻,和全班一起出游真是一次难忘的学习之旅!