现在,我初中二年级,常常会回想过去,回想小学时的点点滴滴。我总是靠着以前和好朋友们一起玩的“足球?,一步一步寻回我们共同的美好回忆。
时间回到小学五年级时,我们班的男生一下课就会在操场上踢足球。当时我真羡慕他们,他们看起来好快乐。于是我下定决心也去买了一个足球,找了几个好朋友一起玩。从一开始大家都不会踢到分组比赛、平分秋色,总共经历了一年的时间。为了让我的实力变更坚强,我每天的每节下课和体育课的自由时间,只要有机会我都努力的练习,我的努力也终于有了回报;我们这组打败了另一组。只要你努力,成功是你应得的;失败也只是代表你努力不够、可能是方法用错了,不管发生了什么事,都要相信“我可以?!
当时虽然我们赢了,但是,我们没有停止进步,我们还是每节下课去练习,不管晴天、阴天、雨天(下毛毛雨的时候,下大雨太危险了),我们非常勤奋的练习,就算球也被我们踢破了,还是继续练习。这个足球和别的足球不一样,他装的不是空气,是满满的,我们的,美好的记忆和我们永远不会变质的友情。
直到毕业典礼当天,我们还是在一起踢足球,踢到钟声响起的那一刻,我们才依依不舍的离开,离开这充满我们一起踢足球时,拥有美好片段的地方。我们约好了,下次再一起回去,一起回到那里,咀嚼过去的种种回忆和真挚的友情。直到现在,虽然没有读同一所初中,没有每天见面,甚至一年见不到一次,虽然分隔多校,但我们的心,永远在一起,我们的回忆、记忆,一定会完完整整,巨细靡遗的保存在我们共同的时光宝物—足球之中。