“哇!你看!你看!同学借我的这枝笔好美丽?!”突然,一股羡慕的感觉由心底升起,渐渐的,那一股欲望越来越强烈,我开口对妈妈苦苦安哀求。“叮咚!”是爸爸回来了,看到他一脸疲惫的,却一下班马上陪我聊起天,我才知道我所想拥有的是眼前这个美好的家庭,而不是短暂地吸引我目光的东西。
我拥有爸爸、妈妈和姐姐的爱,我拥有的是一家人的爱,想一想,我还有什么好不满足的呢?我拥有的别人不一定拥有,也许,我真正缺乏的是“满足”,我要满足于自己已有个美满的家庭,但我却没有看到自己已有的,人活在当下,应该就是要珍惜自己所拥有的。
我拥有一颗善良的心,这也是我该珍惜的,我有这一颗善良的心,应该要帮助他人,不是看到他人所拥有的而已,古人说:“独乐乐不如与众乐乐。”我拥有这样一颗心,也应该帮助他人一起快乐,如此一来,我的快乐也因此加倍了。
“啊!救命啊!别过来!别过来!”我还留在书里的情景中,久久不能自拔,我拥有一柜子的书可以充实自己,可以和书中的角色一起去旅行,有如魔法一样;只要一打开书,四周的景色马上跟着变化:一跳进书中,也可以让我忘记一切烦恼,忘掉一天的疲惫,就如同王安石曾说:“贫者因书而富,富者因书而贵。”我知道自己可以因书而富有,我拥有知识的快乐是如此的多。
有人拥有漂亮的水晶,有人却只有一颗乌黑的石墨,但只要仔细想想,水晶漂亮却无实用性,石墨虽丑,却可写出一个个美丽的字。所以,不必羡慕别人拥有的东西,让自己拥有的正是自己所需要的东西吧!人们常因为满足自己的欲望,而去追求一些不必要的东西,却忘了自己真正所需要的东西。
我已拥有很多,我已被幸福所包围,应该更知足。