黑白照片里,青年士兵阳光稚嫩的笑脸展现着一代人的淳朴干净,如此美好。
这也是取景于某年八一建军节的照片,照片比较模糊,但是依稀可以看出那时的人们正在举行集庆活动,热情高涨,节日的气氛很热烈。
这应该是为了庆祝八一建军节举办的娱乐活动,劳动人民还穿着工作的服装来不及脱下,在这忙里偷闲的时刻,大家的脸上洋溢着幸福的笑脸。
部队里,军人们在举行拔河比赛,参赛的,助威的,个个士气高涨。
士兵在八一建军节这一特殊的节日里拿自己的五星军帽留念,这是属于一个军人的情结。
大家坐在一起,有的人摆出红军战士的激昂姿态,有的人把着老式的二胡,有的人高举着军旗……那些年的他们,定格在这小小的照片里,虽然图片已褪色,但快乐依然那么清晰。
八一建军节这个特殊的日子里,军营里的人们没有别的活动,像往常一样和战友踢球娱乐,那样的岁月也是这样简单美好。