今天看到你落寞的神情,让我想起一些话要对你说:没错,没有上场比赛只当个啦啦队是挺无聊的,这种感觉我也曾经有过;但是如果能当个称职的加油人,同学因为你的卖力喊叫,激起高昂的斗志,赢得比赛,全班不是与有荣焉呢?
孩子,你不能企望每一次的舞台焦点都在自己的身上,学会欣赏别人的魅力也是人生的重要课题。没错,从小到大,光芒四射的你,无论学业表现或运动竞赛,你总是耀眼夺目,成为众人注目的对象;但是这次跑步比赛你没能当上选手,这是公平竞争的结果,你应该能释怀,并且坦然接受事实,当个成功的场边加油人,不应该一副无精打采忧郁情伤的样子,连同学得到金牌都没有祝贺他们;同班就如同在一条船一样,要能同仇敌忾有福同享有难同当啊!
你说:“今天我终于体会到当啦啦队的心情了!”不错,有机会品尝处在不同立场的滋味,是一种福气;能当个卖力加油的台下人,是一种勇气;能衷心祝福他人的成就,是一种豪气;孩子,要学会当个平凡人,能欣赏别人,当掌声响起时,是给别人也给自己啊!加油!加油!