它一身淡黄色的绒毛,用脸贴一贴它,滑滑的暖暖的,十分舒服。在它的头上有一对半圆形的耳朵,总是竖着,好像在聆听周围的动静;它的眼睛是棕色的,看上去炯炯有神;那三角形的鼻子上有几个小点点;从它嘴里吐出的小红舌头,好像是在调皮地冲你做鬼脸,又好像是在细细回味着刚才的蜂蜜;它身穿一条碧绿的连衣裙,好似亭亭玉立的窈窕淑女,它便是我可爱的小熊。
记得那天,我与妈妈在街上逛,走着走着,我看见了它,便停下了脚步,眼巴巴地望着。直到妈妈的一句“干嘛呢?”才把我的心灵唤回,“妈妈,我想买它。”我可怜兮兮地说。“不行。”妈妈用毋庸置疑的口气说。我软硬兼施,妈妈也不为所动。 回到家后,我心心念念的都是它,寝不安席。就这样过了几个月,迎来了我6岁的生日,妈妈从房间里拿出一个大礼盒,叫我打开。“啊,是小熊,是它!”我开心到无法用语言来形容我此刻的心情。 小熊是我最好的朋友。我每天放学回家,第一件事就是去看小熊,而且还要抱抱小熊。星期六和星期天,我和小熊更是形影不离呢!当我开心地时候,我抱着小熊又蹦又跳,它好像在说:“小主人,你有了我,是不是很开心啊?”当我伤心的时候,坐在那里,抱着小熊,呆呆地望着它,它好像又在说:“小主人,别难过了。”我的心情就慢慢变好了。晚上的时候,我抱着小熊睡觉,我对它说:“小熊,你真可爱。”看它那高兴的样子,好像在说:“我的小主人真好!”我的小熊给我带来了无穷无尽的乐趣。 记得那是一个烟雨濛濛的夜晚,我在做数学题时,遇到了一只“拦路虎”,绞尽脑汁也想不出来,一时之间我有些想放弃,无意间我的目光与小熊的目光相遇了。晶亮的灯光下,小熊平静地望着我,眼睛像深深的潭水。我的心中升腾起一缕淡淡的惭愧,悚然心惊,又重新开始了演算。 时间过去了很久,我终于把题解了出来。看着那满地的稿子像一只只缤纷的蝴蝶,我对着小熊会心一笑,小熊也似乎在对我深情回眸。
那一刻,我多么快乐呀! 我爱我的小熊,它是我的朋友,更是我的灵魂伴侣!