俗话说:“人活着就要动”,要活得长长久久,那就是非动不可。但要怎么动呢?那就一定要动得安全、动得健康、动得有活力。像是游泳、骑自行车、打球、跳绳、摇呼拉圈、跑步、溜轮滑等,这些都是非常棒的运动。每次经过公园的时候,总会看到一群气色红润又满脸笑容的老人家在做运动,有时总是会多看个几眼,因为他们每个人看起来都好幸福喔!虽然他们只是做个简简单单韵律舞,但我相信对他们而言,那短短的时光,将缔造健康的身体。
现在的生活都太忙碌了,忙着去上班,忙着去上课,忙着去补习,忙着去上才艺课等,常常都忽略了运动这一部份,不过这是大多数的人给自己的一个藉口,其实只要你愿意花一点时间,做运动会是非常快乐又可以减压的一件事。我最喜欢的运动是溜轮滑,装备套上之后,我总是溜了一圈又一圈,享受风在我的脸上吹拂着,我就像森林里的小精灵一样,在森林里来去自如的穿梭着,享受着这零度空间的自在快活,更享受那运动之后才有的挥汗如雨的成就感。
为了我们身体的健康,我们更是要起身做运动,不要再替自己找借口,不是没时间,而是自己在浪费时间,时间不会自己来帮你规划,而是自己要去找时间规划,运动不需担心迟到问题,只要你愿意,一天24小时,无时无刻,你都可以做运动。来吧!来吧!就让我们放下手边的工作,带着一份轻松又愉快的心情来做个运动吧!一二一二加油Go,Go,Go,让我们一起努力为我们的健康把关吧!