每天一大早,当阳光还未露脸,鸟儿还未苏醒,我便已经踏着沉重步伐上学了,我彷佛是一只可怜的小蜗牛,而身上背的,则是一本又一本厚重的书籍,日日夜夜,在知识汪洋上飞快的奔驰着,可是那一大片的汪洋,却彷佛看不到边际似的,怎么游都游不到岸。
月考快到了,我每天要和堆积如山的课本作战,每天读书读到三更半夜,心里觉得又冷又累,一心只想钻到温暖舒服的被窝,好好的大睡一觉,妈妈看我这么疲累,于是就煮了一杯菊花茶给我,喝一口,温暖的茶汤就像一股暖流,缓缓流入我身体,温热的菊花茶在血管流动,为我加油,为我打气,让我不再感到疲倦,不再感到寒冷,也让我可以重新爬起来,面对新的挑战。
菊花茶的氤氲,在空气中飘散着诱人的气息,菊花甘甜的滋味,从我的嘴里轻轻流进胃里,暖暖的,温温的,喝了菊花茶,我得以养精蓄锐,更让我了解了人生哲理:菊花,是必须经过热水的冲泡,才能散发出芬芳的气息,同样的,人生也必须经过不断的磨练,才能闪耀迷人的光彩,绽放艳丽的花朵。
人生就是这样,有时快乐,有时悲伤,有时痛苦,有时幸福,当我疲累的时候,我会泡一杯菊花茶,那温热的芳香,是我纾解压力的来源;每当我累的时候,只要一杯花茶,慢慢啜饮微甘的香氛,有淡淡花香的滋润,让我忘了疲惫。人生无法避免遭遇难关和压力,累的时候,要找出舒压的方法,才能活得多采多姿,生活才能怡然自得。