星期六早上我很早起来,因为我要去上大学。哎呦,不是啦,我是要去上市民大学开的电脑课跟书法课。这些课程都是小朋友上的。爸爸还带我骑摩托车上课,我好久都没有座摩托车了。
结果市民大学竟然在一个巷子里面,看起来很像我们家常去的年代咖啡厅,里面有一个纸黏土做的雕刻作品,是两只小熊,做的好生动喔。一进到电脑教室,哇!好多电脑,也有开空调耶。老师也很亲切。
开始上课了,老师叫做卓老师。老师先让我们到小画家里画自画像,用打字来介绍自己。也就是用电脑来自我介绍。哇,原来用电脑自我介绍那么容易啊,那以后升上五年级,全部都用电脑自我介绍不就好了吗?
老师还教我们如何查资料,还要我们找一朵最美丽的花给她。最后老师还说,还有时间让大家查网页,当然我第一个就是查游戏啦。老师真好,让我们上课也玩游戏,但是她完全不知道,世界快乐啊。
但是你别以为这样就结束了喔,下午还有我最想上的——书法课等着我。下午爸爸还是一样带我去大学,老师一上课就说了一句全世界最好笑的话,“把东西拿出来 有这么困难吗?为什么大家都不把东西拿出来呢?”老师先让我们写直线、横线、斜线还有竖、撇、捺,就这样,书法课就写这些。老师还问我们是不是很无聊啊? 正当我们努力写的时候,乒乓一声,紧急照明灯掉了下来。大家吓了一跳。这个教室就被冷场的一般。我告诉各位最好笑的事,有两个学生忘了带工具,老师就问他们为什么忘了带工具?然后他们就说,报到单没有说要带啊。才恍然大悟的说,啊,我们跑错教室了,我们是要去上水彩画的。我们的反应是,大家都呆住了。
我觉得,今天上的课非常有意义。而且还有很多的笑话可以讲给大家听。电脑老师送我们大家一本设计网页的书,以后我就有自己的网站了,还有,我家春联也不用买啦。