看似一般般,其中却藏辛,那平凡无奇的罗卜干,谁知竟与辣椒中维务了数日,浸渍于这片鲜红,却身藏不露,掩饰的如若无其事一般。
趁着母亲忙乱之际,我起了野心,独自偷偷摸摸的打开冰箱,凉意窜出,震颤,吓得我转过身子查看母亲的动静,提心吊胆的左顾右盼,迅速,如光迅速锁定目标,夺取目标——不知为何母亲所禁的罗卜干。
蹑手蹑脚的转开瓶盖,啪——的一声,浓浓的香味窜至我灵敏的感官,美食终于近在眼前,拾起筷子,小心翼翼颊起一片美味,搭配着一小口甘甜的白饭,望着它,口水不禁一滴一滴的流下来,嘴一张,我豪迈的将他送至口中,细细品尝他绝轮独特的风味。
嚼着嚼着,渐渐的发现了其中辛辣的部分。哇!?实在不得了了,麻辣的威力在我口中有如急切想要绽放的含苞花朵,就这样,在我温热的口中,接二连三的勾勒出属于自己独一无二的线条,在我嘴里,恣意灿烂开放……。我傻住了,两眼发直,整个口腔像是战争过后留下的悲凄,红润如血的唇是隐藏不住的辛辣一味。
难以承受的刺激,令我和冒全身上下,狰狞的表情,激动地想灌入千吨水,淹没我的咽喉。母亲在一旁看了,窃窃的笑出声音,我忍不住挤出想要得到同情的泪,母亲露出微笑并递上一杯清凉的开水。这时我才顿悟,人间的美味,不在于色香味俱全的山珍海味,而是一杯平凡无味的这杯水。
人间的美味,即是我即刻所体会的甘甜。