夏天的天气令人捉模不定!中午热得让人一直流汗,到了晚上就觉得凉凉的,但有时候又觉得闷闷的,所以我还是觉得早上比较凉。
漆黑的夜晚,布满了亮晶晶的星星,每一颗星星都有自己的小秘密,但是星星会不会把自己的苦和别人说!也许它们诉苦的方式不同吧!我又不知不觉的趴在阳台上慢慢的沉入深深的夜色,夜晚的蝉叫声真是美妙,蝉的种类有许多,像是我们常看见的有三种:一种是单叫一声”喳”拖着很长的长音;一种是三个联缀的声音,彷 彿唱着:”吾知了…….”;一种是声音轻微,叫”叽伊,叽伊…….”的长音。
我爱夏天的明月、花、风、蝉…….,因为它没有秋夜的凄凉,冬晨的严寒,更不像夏季白天的炎热,他是盛夏里最受欢迎的清凉剂,他们有些在夏季鸣唱, 有的在秋季鸣唱,我觉得他们唱的都很富诗意,也点缀得大地更热闹,不知不觉中,已是夜阑人静了。在睡神的催促下,我只好向夏夜到别,希望梦神能带给我一个星月满空,如诗画般美好的夏夜之梦。