星期六,是个晴空万里的日子,我和哥哥要到图书馆,那里有许多有趣又好看的故事书。一路上,我看见好多的脚踏车、摩托车和汽车停在图书馆门口。
我一走进图书馆,就发现儿童图书区有非常非常多的人。原来,每个星期天都会有一位大姐姐来说故事。我找了一个位子坐了下来,大姐姐正在说“小红帽”的故事,我觉得最有趣的地方是大野狼走到井边,想要用水桶打水上来喝,而一不小心就跌进井里去了,不久就活活的淹死了。大姐姐说完了故事,我们就开心的谢谢大姐姐。
之后,我便找故事书来看,我找到了一本叫《神奇树屋3——木乃伊之谜》的书。故事的大意是,有一对兄妹在树林里发现了一间有很多很多书的树屋,而且树屋有魔法,带她们去了埃及。这本书真是有趣极了。图书馆内有形形色色的书,有童话、小说和工具书 ……。例如:成语字典、食谱和科学百科等。
图书馆有爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和与我年记相仿的儿童,在图书馆里借书和还书。哇!图书馆真是大家的阅读乐园呀!