紧张的月考终于结束,放在心里的冰块也慢慢融化了,我松了一口气,可以轻轻松松的休息一下,听听音乐、看看卡通,做我想做的事。
平常妈妈都会要求我写评量,按照老师的进度做复习,所以到了月考,我只要再加强一下就行了,不必一直写复习卷。月考前一晚,我把铅笔削好,橡皮擦、直尺都摆进铅笔盒里,就安心的提早去睡觉。
第二天一起床,我快快乐乐的去上学,准备接受期末考的挑战。我一拿到考卷,就觉得很简单,简单到闭着眼睛都会写!在考试的时候,教室静得不得了,原来“考试”有很强的超能力,平常爱捣蛋的同学也安安静静的,不敢开玩笑。看到大家都专心的在考试,我也更加仔细写考卷,把每一题都看清楚、想一想才写答案,写完后还检查了好几遍,我才放心的趴在桌上休息一下。
考完试,成绩一公布,我的心好像中了乐透彩一样高兴,因为我考得很棒,数学一百分,语文不小心被扣了两分,比上次期中考进步,不过大家这次都考得不错,我的好朋友陈映锜竟然考满分耶!让我好羡慕喔!虽然我没有进入前三名,不过我自己觉得很满意!
回到家,爸爸问我:“考得好吗?”我说:“很好。”说完,我就把考卷拿给爸爸看,爸爸说:“你考得还真好,要继续努力喔!”妈妈也说:“我还担心你因为鼻子过敏影响注意力,会考得不好,结果还不错呢!”听到爸爸爸妈妈妈的话,我就更开心了,也觉得自己好幸运啊!爸爸爸妈妈妈还鼓励我,希望我上课认真学习,每天按时交作业,复习,这样碰到考试就不用“临时抱佛脚”啦!