暗沉沉的夜里,走在回家的小路上,路灯如聚光灯效果一般照射着,望向无止境的远处,让我不禁感到孤单、害怕。
当下的我就像一个无助的三岁小孩般,双手环抱在胸前,紧握着包包,走在明暗之间的小道上,一心只想见到自己所认识的人,脚步越来越快,眼睛因不敢直视前方而低下头。过了没多久,突然冒出一个想法:“为什么我要害怕?我也做啥坏事阿?”这时,我一边想一边抬起头挺起胸看着前方的远处,而此时,我告诉自己:“你办到了!你克服了自己内心不必要的恐惧!”望向前方,我愉悦的大步迈向回家之路,因为我战胜了困扰我已久的“胆小”。
我不再为了不存在的事情而感到害怕,我不再因为黑暗而打退堂鼓,我战胜了“胆小”。
他让我自己一人在家时,开始想东想西,心里原本隐藏的那份恐惧跑出来见人。他让我在乌漆吗黑的空间里,以为里面会有人跑出来吓我。他让我在最孤单寂寞的时候,热泪盈眶,差点儿就哭了出来。但在此时此刻,我给了自己“勇气”,因为有了勇气,让我战胜了他,让我突破了自己。
有时自己不想去战胜自己的不好的地方,或许只是因为害怕受了伤,但当你战胜了他时,心中那不具名的成就感便会涌上心头。