某个星期天一大早,爸爸就叫我起来,“爸!今天星期天干麻那么早起来?”“今天我们全家要去买花种子来种!”“耶!”顿时睡神全飞走了。
来到花店后,我看见各式各样的花种子如:大理花、百日草、康乃馨、玫瑰花……等等,其中我只喜欢薄荷,因为薄荷的味道凉凉的、清清的,带着草香味儿。只要有人闻到这个味道保证神清气爽,彷彿到了天堂一般。
回到家我迫不及待的把种子拿出来种。爸爸说:“种植物很简单,但要用心去种才会成功。”我一面种,一面想,那一片青翠的绿,彷彿在眼前漫开一地,心形的叶片,镶着蕾丝,层层叠叠,像极度了一批小顽童,争先恐后的在向我打招呼……。
一连几天,我一放学就去看它,顺便喂它喝水,但盆子中依然静悄悄的,三分钟热度的我,开始忘了它的存在,也不知过了多久,不知何时发芽的薄荷苗已奄奄一息的倒在干瘪瘪的盆子中,我自责自己的粗心,自己的大意,立刻给它一大碗水,但仍是回天乏术。
爸爸的话犹言在耳,“爱它,就要照顾它!”望着那枯萎的薄荷苗,我向它深深的一鞠躬说声-对不起。