我是一颗娇小又脆弱的向日葵种子,一生下来就被吹落在这片花圃里,我在花圃里很孤单,因为整个花圃只有我一棵向日葵。
有一天,我感觉到旁边怪怪的,原来是我旁边长出了一棵玫瑰花,我好害怕,因为我怕以后没有比她好看,她就会笑我好丑,那该怎么办呢?
我就要发芽长大了,好期待喔!外面是什么样子呢?不知道太阳是什么颜色的?外面是不是很漂亮?大家欢不欢迎我呢?不过我还是要努力长大,我希望主人可以施给我很多肥料,让我长得又高又壮,然后认真晒太阳和多多喝水,我就会变得更强壮、更美丽。
有一天大雨过后,花圃里竟然淹水了,正当我跟玫瑰花很着急时,这时幸好主人发现我和玫瑰花面临的危机,帮我们把水排出去,不然我就死翘翘了。
等我长大以后,我要让主人看看我美丽的衣裳,让我的瓢虫朋友耍特技,小狗也可以在我的四周跑来跑去。虽然我只是一棵小小的向日葵,没有玫瑰花的美丽华贵,也没有茉莉花的迷人香味,可是我已经不在乎了,就算我不漂亮、不美丽,也没关係,因为我有很多朋友陪着我长大。