妈妈教我四季豆,一种下去的时候,我很希望它能快快长大,能和同学一起分享,所以我每天都去看他有没有长高一点。我第一天去看时都没有长高,第二天也没有,第三天我再去看时,哇!涨出小芽了。后来四季豆慢慢的长出叶子,当地二片叶子长出来时,我的心中充满了喜悦。
随着时间慢慢的过去,我看见我种的四季豆慢慢长大,开花。当长出第一个豆荚时,我好兴奋,等不及它长大,我就把它摘回家,并请妈妈煮给我吃,那甜美的滋 味,我到现在还记忆犹新呢。第二个、第三个,陆陆续续长出了许多豆荚,我兴奋得不得了,营养午餐可以加菜了。但有一天,我突然听到嗡嗡的声音,原来 是美君阿姨在除草,我急忙跑去看我的四季豆,啊!来不及了。我的四季豆已经惨死在美君阿姨的锄草机下,这都怪我平常没有好好的帮他除草,以至于杂草太长, 让美君阿姨误以为那是杂草,就把我辛辛苦苦所栽种的四季豆给除掉了。
妈妈一直安慰我说:“下次再种就好了。”但我说:“我以后再也不要再种植物了。”其实我的心中真的很想很想再种一次,因为我还有一件事没去做,那就是我还没和同学一起分享我们所种的四季豆啊!
一次的失败不代表永远的失败,一次的成功也不代表永远都会成功,所以我们做任何事一定都要秉持着一种心态,那就是:要做就要做到最好,就算最后失败了也没关系,因为至少我们曾经努力过。就像老师常告诉我们,一件事情重要的不是结果,而是我们是否有尽力去做,这才是最重要的。所以我又有了再种一次的信心和勇 气,希望下次真的能和全班一起分享我所种的四季豆。