关于种子的作文500字
我是一颗开朗的种子,活在适合我的生长的土里,蚯蚓、穿山甲、土拨鼠、蚂蚁都是我的好朋友。
今天,蚯蚓叔叔告诉我说,小种子呀,外面已经是寒冬了,我们要去冬眠了,这段期间,你要好好照顾自己喔!说完便走了。我心里想:大家都要冬眠了,我……不需要冬眠吗?想着想着不知不觉中,我也开始呼呼大睡了。
突然,有个熟悉的声音叫着:小种子,小种子,起来了,外头已经是春天了。我急忙起来问:已经是春天了吗?穿山甲阿姨说:没错。我心想:太棒了!我终于可以探出新芽了!我伸出右手,突然撞到一个硬硬的东西,原来有一颗石头在我的上方,我用力的推,用力的推,持续一阵子之后,终于把那颗烦人的石头推开了。当 我探出新芽时,有一只麻雀告诉我,其实我是樱花树的种子,顿时,我好惊讶呀!!!我一定要成为让大家看了就会幸福地笑的大树。
我就这样经过了一年、两年、三年……,始终没有人会对着我笑,是不是我哪里不够好、是不是大家讨厌我?我每天都这样反覆的想、反覆的想……。 有一天,我遇到了蚂蚁兄弟,他告诉我,是因为我未开花的缘故,并且要我耐心地等待长大,又经过了一年后,我终于开花了,大家看到我,都笑了!!让我好开心,我希望能让大家永远保持笑容。