关于水果的作文500字
“身穿黄衣服,果肉像橙子,味道却很酸。”猜一猜这是哪种水果?猜对了,它就是柠檬。
柠檬的颜色金黄,身体比较圆,像一个黄胖子。这一外形肯定令人喜欢,可是味道实在太酸了,所以人们都不大喜欢柠檬,所以有人问我,既然柠檬这么难吃,为什么你还要推荐柠檬呢?那就请听我来讲个故事吧。
在以前,败血病是一种无计可施的可怕病征。后来有一位医生,做了一个实验,他把一群得了败血病的患者集中起来,他给其中两位患者每天送两个柠檬和一个橙子,给其他患者其他的水果。到最后,只有吃柠檬的两位患者,有好转。于是这位医生就把柠檬推荐给当地政府,终于败血病得到了根治。这就是柠檬的神奇之处,所以今天我要极力推荐它。
柠檬的品种有很多,例如有尤克力,里斯本,香柠檬等。世界上有很多种植柠檬的地方,世界五大柠檬生产基地,有美国加州、阿根廷图库曼、法国芒顿、中国安岳、意大利阿玛菲。怎么样?长见识了吗?
柠檬还有很多用途,有时做菜会用到柠檬,比如需要柠檬的酸,维生素c,柠檬汁等等。柠檬还可以晒干用来泡茶,还可以去污垢呢!吃柠檬还可以,预防心血管疾病,心肌梗塞,又具有止血的作用。
现在你知道我为什么喜欢柠檬了吧?那就是因为柠檬是一种能够改变世界的水果,而且它营养价值特别高。