关于树的作文500字
前年,我在我们家楼下种了一颗桃子树。那时它比我矮,现在她却比我高了一个头。
为什么桃子树会在我们家呢?因为桃子树原本在我大舅舅公司的顶楼上,虽然结了很多果实,但是怕植物的根会破坏地板,所以就移到阿姨家,最后,我和妈妈决定接手认养它,就去阿姨家把桃子树带回家种。
在我们要挖洞种树的时候,我邀请我的朋友尤尊乐一起来分享种树的喜悦。一开始,他并不知道自己要做什么,后来一听到要种桃树,马上兴奋的大叫了一声“哇!”就把我的工作“挖洞”抢了过去,害我只能站在一旁,让我的客人替我的植物造新家。
种下桃树以后,我每天上学的时候,都会走过去看看桃树,跟它比比看谁比较高。有一天,我发现桃树上面有好几个粉红色的花苞,几天后,桃树就开花了!桃花有粉红色的花瓣、黄色的雄雌蕊,还有绿色的花萼和淡淡的桃花香,漂亮极了。
不久,桃花慢慢谢了,我看到几颗小小的桃子取代了桃花的位置。小小的桃子有我的拇指大时,就有虫子开始侵袭它,并且把把它吃得一干二净,害我“想吃吃看自己亲手种出来的桃子”的希望…就这样破碎了。
桃子树长得越来越高、也越变越强壮,叶子也渐渐多起来了,希望他明年可以开更多花、结更多果实,让大家都有桃子可以吃。