关于树的作文600字
我是一棵在公园里的橄榄树,成天看着小朋友在我面前玩,都不会寂寞!直到有一天我被卖到一户家中,那里的孩子老是刻我身体,在我身边乱丢垃圾,我想反击,但我无能为力,只能眼睁睁的看着那些小孩破坏我。岁月过去,我不禁仰起头,想着:“我制造氧气给人类,我也让他们乘凉,我一点抱怨也没有,为什么他们要害我受伤?人类真是可恶!”
那是一个温暖的午后,有只鸟急急忙忙地飞过来,和我说森林大火的事,它说:“人类最近不知道为什么任意开发,造成大火!害我的家人都命丧黄泉!”什么!森林大火?那不是也有许多的树木被烧掉吗?原来人类那么过分!真是太可恶了,我问小鸟:“们是不是为了盖房子才这样的?”它回答:“错!为了开发,人类什么都做的出来!”真是令人生气,我们一定要反击!不过我们不能动,也不能做任何事,森林未来到底会怎么样呢?
一天又一天的过去,我也忘了那件事,直到他们要搬家时,我才想起那件事,但那时我已经老了,后来,我被挖泥机给挖起来,送到了森林中,那时草木已经再度地长出来了!森林复活了!从那座森林中,我似乎可以回想,那时的情况……大火满曼延过来,所有的动物们都在逃命,但是我们只能原地不动,看着大火烧过来,那时我看到了小鸟一家,她的小孩还在巢中,而大火却已经烧过来,原来那一场大火那么可怕,我不敢再想了!之后,我在这片森林中生活,过完我的一生。