关于树的作文500字
现在,大多数的学校常常因为学校的设备不够,随随便便就把一些有历史的树砍掉,这样对我们的环境有很大的影响。
永靖,是一所充满我从小到大回忆的地方,也是陪伴我成长的地方。想起以前,一放学,跟三五好友约在学园里运动,也会看到一些婆婆妈妈来这里运动、聊天、打太极拳,不过总是会有一棵榕树在旁静静的看着我们,毕业时,那棵树会用最灿烂的笑容欢送我们离开。
爷爷和爸爸都曾在榕树下睡午觉,在那个时候,一阵阵的风吹过来,不知道是多么的凉爽,不过现在,要找到像那样又大又清爽的榕树简直是梦想。
从小时候到现在,有了他的陪伴,我的人生就像被他涂上了颜色,变得多采多姿。他随着风轻轻的摇曳,宛如是在跟我挥手,当我生气时,“沙!沙!沙”的声音,好像是在跟我说人生大道理一样;当我伤心时,树叶一片一片的掉下来,彷彿是在安慰我一样。
现在城市里的树都是经过规画的新树,没有一棵是土生土长的树。那棵榕树不知道现在还是不是直挺挺的站在那?还是已经被砍掉了?
现在我们嘴上常常说,要做个绿色社会,多多的种植绿色植物,植物对我们生活上有很大的帮助,可以降低温度,让社区变得很凉快。