关于花的作文800字
她,是春的使者,告诉我们春的踪迹;她,不与百花争奇斗艳,却在花丛中显得格外耀眼,她,就是我心中最美的仙子——迎春花。
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,走在公园里。那是什么?我被一片金色的海洋吸引了,我不经意地看了一眼,啊!这些正是春的使者——迎春花。
瞧,她那如墨绿色秀发的枝条,交错重叠,这“墨绿色的秀发”上点缀着一个个金黄的花朵,呵,这就是迎春花啊!在蓝天白云的映衬下,这一丛迎春花像黄中带绿的瀑布,如果说枝条像秀发,那金黄的迎春花就是上面那极其耀眼的发卡了。
瞧,她鹅黄色的花瓣向下垂着,如同一个金色的小喇叭,不停播放着:“春天来啦,春天来啦!”那两层的花瓣摸上去娇嫩柔软,光滑无比,多么像一条薄如蝉翼的丝绸啊!微风吹来,掉下几片光滑、金黄的花瓣,惹人怜惜。精细如针的花蕊美丽极了,黄中带红,似是能工巧匠镶嵌到花中一般,好不可爱。一阵春风吹来,迎春花就轻轻地摇起来,好似一位亭亭玉立的姑娘,展示着她曼妙的身姿和黄莺一般的歌喉,向人们报告着春天到来的喜讯。她的容貌是那样精致,那样美丽,让我不禁想要去守护她,不被风吹不被雨打。
瞧,她舒展着身体,在生机勃勃的春日里,像盛满阳光的小酒杯,倒挂在枝头;也像调皮的娃娃,相互簇拥着,你挨着我,我挨着你,仿佛在说着什么悄悄话;她半开半合着,真是“犹抱琵琶半遮面”啊,舍不得吐露芬芳;她裹着一层嫩黄的外衣,如鼓起的腮帮子似的,轻轻用书一按,就立马缩回去了,如婴儿的肌肤一样柔软富有弹性。
忽然一阵清香钻进了我的鼻孔,几只五彩斑斓的蝴蝶在我眼前飞舞着,有节奏的拍打着美丽的翅膀,仿佛在配合迎春花打着节拍。我仰起头深吸一口气,顿时觉得心旷神怡,久久不愿离开!
啊!我爱那平凡朴素的迎春花,因为她为了春天的美丽,默默将自己奉献给大自然!