现在我已经是个十二岁大的孩子了,从中获得了许许许多多的掌声,掌声一次又一次的在我耳边响起,每当掌声响起,我的心头就会闪过这样一个念头:我要好好学习,不辜负老师、家长朋友对我的期望与付出。
童年的很多事情都凋谢在记忆的深处,可是,一次掌声却永远让我记忆犹新。
小学的时候,每到“六一”学校总会组织文艺演出,让各班出节目。不知是什么原因,老师对我十分器重。那次大型舞蹈给了我一个露脸的机会。
由于当时离“六·一”还有两周,但我们的舞蹈却还有许多不尽如人意的地方,老师让我们加紧排练。那天一直练到了7点钟还没休息。
有人曾说“天气就像孩子的脸,说变就变”,这话一点不错,刚才还是晴空万里,可不一会就乌云密布,天空中落下了雨滴。而窗外陆陆续续站满了为孩子们送伞的家长,这让本来就不太能跟上节奏的我,更跟不上了。窗外的人对我指指点点,可我还是坚持跳着。当父亲的脸在窗外出现时,我突然就不会跳了,像个傻子似的站在那儿。人们向我投来了诧异的目光,这让我那颗幼小的心灵备受打击。我噙着泪水向父亲望去,父亲却笑了。他先向我伸出了大拇指,然后张开双手,将两只手撞在一起,再分开,再撞到一起,父亲重复地做着这个动作。我也笑了。
窗外的人,看着父亲,目光中有丝丝敬意,于是也跟着父亲拍起了手。但我并没有像某些孩子,因为受到鼓励完成了自己根本无法完成的事情,反而跳得更糟了,以至于被老师刷了下来。但从那次以后,我在人生的舞台上,有了勇气。因为我得到了父亲给我的掌声和那份浓浓的爱。
在生活的大舞台上,演艺着多彩的节目。在节目的任何的表演的任何一个精彩的细节,都会有掌声的响起。生活需要掌声。
当生活遇到了困难,挫折,掌声将给予支持,从而打破了阻止前进的出国留学网厚障壁;当生活获得成功,掌声将给予鼓励,使生活不断上进;当生活惨遭失败,掌声将给予安慰,使生活奋发前进;当生活走如歧途,掌声将给予原谅,当生活陷入绝境,掌声将给予希望,当生活恐惧不安时,掌声将给予温馨……
可见生活无处不需要掌声,无论是成功,还是失败,前进还是后退,这生活中的没一处细节都需要掌声。倘若没有掌声,生活就不是那么完美的,正因为有掌声,生活才因他而变得光彩夺目,像一个美丽的夜明珠。
有一首歌,其中有一句歌词是这样唱到的”如果感到幸福你就拍拍手”,这样做也不就正是鼓舞自己奋发向上,追求幸福生活的表现吗?
生活需要掌声。掌声能使生活成为一个七色板,你的一次鼓掌对你来说是举手之劳,为了美丽的生活,给自己掌声,请也给别人一点掌声。