听!又是那熟悉悦耳的声音,原来是竹笛发出的优美乐章。为了让大家听了有耳目一新、如沐春风的感觉,也让我拿起竹笛为大家演奏出美妙的乐章,一起来听听我这音乐大使吹出的悠扬乐章吧!
心情好的时候吹竹笛,可以让我身心放松,有如和蝴蝶约好一起到向日葵的舞台比赛舞蹈,在花草中自由自在的飞翔,翩翩起舞;心情不好时吹竹笛,我可以像蜘蛛网般,捕捉复杂的烦恼,把烦恼抛到九霄云外去,也可以把火山般愤怒的情绪一次熄灭,也可以把嫉妒托付给天上的白云,让白云把嫉妒带走,只剩下愉快的心情 和轻扬的音符……
竹笛的歌曲里有着喜、怒、哀、乐的各种表情,比如说:“春神来了”,描述美丽的春天,大地欣欣向荣、万物复苏的景象; 以及梅花、黄莺欢喜迎春神的感动。我总是闭目任思绪天马行空,想像曲调的画面来加深印象,再让我轻轻闭上眼睛时,还能感受到它的节奏及歌词意境之美,这时的我不由自主的拿起竹笛吹上一曲,乐章如黄莺出谷,乳燕归巢,真是好听!
竹笛陪我渡过伤心的太平洋,熄灭我愤怒的火山,可是我却也时常遗忘它,但它从来不对我生气,总是慢慢的等待,耐心的等待我心血来潮时抚摸它、吹奏它,它真是心胸宽大;我怎么欺负它、责备它,竹笛就是不会回击我,就像我的出气筒。但它总是回报我以美妙的天籁,让我的郁闷顿时烟消云散……
竹笛在音乐世界可能不怎么起眼,但是在我的心目中,它已经是我最爱的乐器,也是我最重要的知心朋友,因为有了它,让我的生活更多采多姿,所以现在的我会好好爱惜它,共谱人生最美妙的乐章。