我常想,如果能有一颗许愿树该有多好?许愿树是人们的希望之树,如果诚心的向它许下愿望,心愿就能实现,这该多好?这样一来,人们就可以过着幸福的日子,不再受到烦恼的束缚,解开痛苦的枷锁,那该多好?
如果真的能有一棵许愿树,我要诚心的许下三个愿望:
第一个愿望是——希望家人永远健康。有人说:“健康就是财富。”如果没有了健康,就算拥有再多的财富,也不能摆脱病魔的纠缠;就算赢得了所有的胜利,还是得不到真正的快乐。所以我希望全家人可以永远健健康康的生活在一起,不受病痛的折磨。
第二个愿望是-——希望世界上没有战争。战争往往是家庭破碎的罪魁祸首,有许多人因为战争而颠沛流离,也有许多人因为战争而失去生命,还有许多人因为战争而 被迫与亲爱的家人生离死别。而且战争过后,不但要忍受家破人亡的痛苦,还必须重建变成断垣残壁的家园。如果世界上没有战争、只有和平,就不会有人被迫离开 家园,也没有人必须面临失去亲人的痛苦,更不会有人因战争而失去生命。要是没有战争,这世界就能增加希望,减少苦难。
第三个愿望是——希望大家能重视环保、爱护家园。由于现代人追求经济发展,过度注重生活的舒适与便利,所以不当开发资源,破坏了地球的自然环境。如果人人 都能做好环保工作,例如:垃圾分类、资源回收再利用、珍惜纸张、选购有环保标章或节能标章的产品等,让地球能有喘息的机会,来恢复原本的样貌,不再哭泣。
或许,这世界上并没有许愿树,没有许下愿望就能实现的神奇魔力,但是我知道,真正的许愿树就在你我的心底。如果想要达成愿望,就要用心、用自己的双手来完成,心愿才可能实现。现在,就让我们在心中许下愿望,并努力去完成吧!