那天早上,我去找你,我知道那天你就要回学校了,很远的学校。你骑着我,在人群中穿梭。最终还真是来到车站,我突然有种想哭的感觉。我替你背着背包,你递给我一根棒棒糖,我一向嫌这些幼稚,却接了,你发现了没有?“来了!”你突然喊了一声,拿起背包,奔上停靠在路边的巴士。“棉……”我小声喊道。“什么事?”你回过头问。“没事。”我说。“回去是汽车小心点,别撞墙了哦!”你似乎知道了什么,试图想打破这沉默的气氛。“恩。”我点点头。车门缓缓地关上了。我再也忍不住,蹲在地上哭了,无意中发现,你在望着我,似乎叫我别哭。我急忙骑上车就走了,流着泪的。
在国庆放假期间,你对我说过你在学校发生的趣事,边说边笑,我也跟着你笑。不过,真的很有趣,我也很羡慕。无论如何,你过得开行就好。而我总是向你述说六年级的苦,你安慰我,骑着我在人群中飞快地穿梭,似乎要把我的烦恼甩在后面。
你说你会回来的,要多久啊?一想到这段时间里再也没人会骑着我在人群中穿梭,没人带我去路边小摊吃东西,更没有人会嘱咐我“回去时骑车小心点”……和你在一起我总是感到很快乐,没有任何烦恼。