很久很久以前,有一位皇帝非常喜爱龙。
皇宫中,处处可见皇帝所画的龙,烟囱上画火龙,水池里画水龙,地板上画土龙,墙壁上画风龙,皇袍上画金龙,就连书架上放的书也全部都和龙有关。然而,在一次作画中,丞相问:“皇上一定是看过真的龙,不然怎么能画出如此逼真的龙呢?”“不!朕这一生中最遗憾的就是没看过真正的龙!”“皇上不妨可以昭告天下,看谁能带皇上去见真正的龙,便赏金千两,如何?”
于是一位自称能见到龙的人和皇帝约定夜幕低垂之后带龙来见皇帝,然而此人不是别人,正是龙化身的人,他因为听说皇帝爱龙爱到废寝忘食的地步,再加上他以前下凡人们对他是如此的爱戴又如此的敬佩,所以他决定来见见这位爱龙爱到废寝忘食的皇帝。
今天晚上就能和自己喜爱的龙见面,皇帝兴奋了一整天,十分期待晚上的到来。终于晚上来临,这是个风雨交加的夜晚,皇帝正在想象龙会怎么进来,是优雅的飞进来,还是帅气的从天而降,突然一道闪电打破了皇帝的思绪,一个庞然大物出现在皇帝眼前,龙来了!皇帝一边尖叫一边命令士兵把龙赶走。
当龙飞走时,士兵还不断的朝着他射箭,龙不禁纳闷:“皇帝到底是爱真龙,还是爱假龙呀?”从此以后,龙便不再下凡了,人们也因此再也见不到龙的真面目了!