上个星期天,妈妈带我去买新衣服和新裤子,我好高兴喔!到了第一家店,我看到一件很漂亮的裤子,它上面有珠珠亮片,还有我最喜欢的凯蒂猫,我好想穿喔!妈妈请店家拿给我试穿,但是试穿后发现,哇!我竟然都不能穿,真可惜!我好喜欢那件裤子。
接着到第二家店,发现这间店有美少女战士的的牛仔裤。试穿之后发现,唉!我也不能穿。这时候,妈妈就开始念叨我,平时叫你糖果、饼干要少吃,你看,不听的后果就是买不到你喜欢的裤子。
妈妈说得对,我也觉得一定是因为每次下课时,我都跟好朋友们分享零食,都没有到操场上跑一跑或跳一跳。因为没有出去运动,所以才会胖到很多裤子都穿不下。我决定从现在开始,我每天晚上都要跳绳两百下或是四百下,下课时也要抽空去运动。
在回家的路上,我很沮丧的低着头,妈妈看我很难过,就安慰我说,以后饼干、糖果少吃,多运动,这样就可以瘦下来了。而且这样的生活方式,也会让自己身体更健康。听了妈妈的话,更加深我的决心,我一定要瘦下来,才可以穿我喜欢的裤子。
我现在都不敢再多吃糖果、饼干,或是喝饮料。我把妈妈叮咛的话,垃圾食物少吃,多运动的享瘦口诀,牢记在心。这个星期我果然瘦了很多。我要持之以恒,继续保持这个良好的习惯,再接再厉,朝我的漂亮裤子迈进。