“老师,你刚才说了好多题目,我都听不懂,可以请你再说一次吗?”,“好!没问题啊!”,这位人人尊敬的老师,就是二十年后的我。
二十年后的我,在某所小学当老师,老旧的围墙、熟悉的走廊、天真的小孩,彷佛把我带回从前那美好的时光。“当!当!当!”上课钟响了,也把我从回忆中唤醒。而二十年后的我,虽然身材娇小,但却是一位用心教导学生的好老师,我会用活泼的方式上课,让学生乐于学习。
当然二十年后的我,烦恼也随着我的年龄逐渐增加,学生也对我特别“好”,怕我无聊,一直忘东忘西的,使我更加繁忙。他们也像一颗颗未爆弹,不定时的来个大爆炸,引发一连串的事情,让我头疼一整天,在这时,我才深深体会到当老师的辛苦。
二十年后的我,喜欢到各国游玩、增广见闻,回国后,还能和学生们分享那些异国风情,若是到了贫困国家,我就会学生分享,让他们知道自己可以吃三餐是一件十分幸福的事,对任何事的要求都别太高,而学生们也对我说的事,很感兴趣呢!
二十年后的我,是否能成为一位众人夸赞的老师呢?有人说:“想要成功,必然要努力”,所以能不能成功,就看我今后的努力了,我相信成功就在不远处了。