如果我有别啦A梦,我要利用任意门带家人到世界各国的主题游乐园玩,开扩大家的心胸;我要在与朋友玩躲猫猫时,利用缩小灯把自己得小小的,让他们费尽力气、绞尽脑汁也找不到我;我要搭光机到遥远的未来,看看我们人类将来的生活是多么的先进与令人讶异;我要利用竹蜻蜓俯瞰大地,飞到很高的地方呼吸新鲜的空气,并可俯视着天下群山之嶙嶙峋峋,远望着五湖四海之滔滔波涛,享受着这如诗画般的天地。
如果我有任意门,就可以到世界各国游玩,“出国游玩”这名词不再是遥不可及的希望,也不再是自我幻想的白日梦。像是科技先进的美国、樱花蔽天的日本、雾气沉沉的英国…,都将有我的足迹、我的笑声与我的欢乐话语。如果我有任意门,不但很省金钱,又很省时间,如果消防队的云梯不够高时,我会拿出任意门借给他们使用,就可轻意救出受困的人们,不必敲破玻璃,不必破坏铁窗,真是一举数得呢!
当我要找东西时,我会利用哆啦a梦的缩小灯,把自己缩得小小的,说不定会比较容易寻找;当妈妈要打人时,我就会把自己变得小小的,让妈妈找不到我;当我看到成群结队的蚂蚁时,我会用缩小灯把自己变得和蚂蚁一般的大小,亲近它们,了解它们各种奇异沟通的技巧。
如果我有时光机,我就会回到从前,看看盘古如何开天、女娲如何造人,也可以揭开人类进化的奥密;如果我有时光机,我会回到恐龙时代,了解众说纷纭的“恐龙灭亡”的真相,解开各生物学家的悬疑。
如果我有竹蜻蜓,我就可以和小鸟们一样,欢欢喜喜的、自由自在的在天空中飞翱。鸟因翅膀得以翱翔碧天,人类因梦想而伟大,我则因有哆啦a梦而使我可以飞翔于广阔的草原里,翱游于嶂谷险壑中。如果我有竹蜻蜓,当我走路走得很累时,就可以用它来代步,不仅有趣,还十分方便呢!
如果我有哆啦a梦,我一定会关心他,把他看成我的兄弟;如果我有哆啦a梦,我会利用他的道具来帮助有困难的人;如果我有哆啦a梦,我会信心满满,无所畏惧。哆啦a梦让我的梦想长了翅膀,飞向蔚蓝的天空,寰宇耀宙!