说到了“香”这个字,就让我想到了那次我歪打正着的意外……
在一个风和日丽的下午,我在冰箱中东找找、西翻翻,突发奇想将绿油油的芭乐、黄橙橙的香蕉及咖啡色的松露巧克力放在砧板上,准备要大显厨艺露两手,做出一道使人神魂颠覆、一见钟情的——“巧克力大餐”!
首先,先将有着一股香味的香蕉和有着淡淡清草味的芭乐切片,放入海碗中,等待着主角的登场;再将另一个碗公装满热水,把松露巧克力切碎放入汤勺中,使得馥郁的巧克力香遍布了个厨房,让人着迷不已!扑鼻而来的香气也吸引着爸爸、妹妹来到了厨房,跟着我一起做这道“巧克力大餐”啰!
大家你一句、我一句,讨论着如何才能使巧克力浓郁的香气在水果上发挥得淋漓尽致。“把水果的外皮裹上厚厚的一层巧克力酱如何?”说时迟那时快,妹妹已经拿起巧克力酱,拼命的淋啊淋、涂啊涂。妹妹被那迷人的香味迷倒了,迫不及待的想要大快朵颐。我哭笑不得的说:“你不怕要体重破表,那就尽量淋好了!”在我们七嘴八舌的讨论,终于有了结果。
结果就是要有一碗冰凉的冰水,没有的话那就功亏一篑、前功尽弃了!因为热腾腾的巧克力酱淋在切丁后的水果若放入冰冷的冰水中,巧克力酱会从软变脆,口感不同,但香味仍然是苦中带甘、甜而不腻,有异曲同工之妙的感觉,使人爱不释“口”,让我们全家享受着不同凡响的巧克力滋味,那浓郁的巧克力和果香,真是绝配的美食啊!
甜甜的香蕉配上浓浓的巧克力,这绝妙的香味可是全家有啊!如此简单的步骤,却能制造出令我难忘、回味无穷的香气,全家你一口我一口,口口都齿颊留香,这也使我体会到巧克力般甜蜜、幸福的天伦之乐好味道啊!