一谈起“我的烦恼”这个敏感的话题,不禁令人想起我常在学校会做的事,而且每次只要我一做这件事,大概全班人的目光就会立刻转移到我身上,所有女生也会以迅雷不及掩耳的速度跑到我身旁安慰我。最重要的是,这件事是我最拿手也是最烦恼的,那就是“哭”!
每当我开始“哇、哇”的大哭,女生们都会像“热锅上的小蚂蚁”,急忙的递卫生纸给我,并鼓励我要坚强。但男生们的行为却与女生们大异其趣,每当“降雨”停止后,可怕的恶魔都会跑到我面前,嘲笑我,并叫我再哭一次给他们看,真是够了!所以我对自己爱哭的习惯感到又烦恼又难过。
虽然平时我是最讨厌其他人在我面前哭,不过我自己的眼泪也会在不知不觉间流下,我知道我的哭点极低,情绪很容易发洩出来,但老实说我也很努力的想要隐藏自己的情绪啊!不过一般人应该知道要隐藏内心的情绪十分困难,因此,我觉得我应该要多去面对、多去挑战,并尽可能的控制自己的情绪,我相信久而久之我一定能改掉这讨厌的习惯,不要再让这件事成为我的烦恼了!